Un estudio realizado por el equipo de Felice N. Jacka, de la University of Melbourne, en Australia, observó que la depresión y la ansiedad eran trastornos más comunes en las mujeres de 20 a 93 años cuya dieta durante 10 años incluía principalmente alimentos procesados, refinados y ricos en grasa. "No existe una dieta mágica" –afirma el experto- “pero una dieta rica en vegetales, frutas, granos integrales, lácteos descremados y carne magra, con pocos productos procesados y dulces, mejora la salud física y mental”. Durante una década, el estudio evaluó la dieta y las condiciones psiquiátricas de 1.046 mujeres de la población general australiana. De ellas, 925 no tenían trastornos anímicos y 121 presentaban depresión y/o ansiedad. Los autores, tal y como publica el American Journal of Psychiatry del 4 de enero pasado, hallaron que la dieta "occidental", rica en hamburguesas, pan blanco, pizza, patatas fritas, bebidas lácteas saborizadas, cerveza y alimentos azucarados, estaba asociada con más de un 50 por ciento de posibilidades de desarrollar trastornos depresivos. En cambio, la depresión y la ansiedad eran un 30 por ciento menos probables en las mujeres que seguían una dieta australiana más "tradicional", rica en verduras, frutas, carne vacuna, cordero, pescado y granos integrales. |
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