El dátil
es el fruto con mayor contenido de magnesio entre los vegetales, un
mineral que esta asociado a la prevención del cáncer, anemias ... es
ademas, un fruto abundante de carbohidratos, hierro, potasio y fósforo
entre otros, ... muy utilizado desde hace miles de años para curar
afecciones respiratorias y estomacales ... El dátil es el fruto de la
palmera datilera (Phoenix dactylifera),una de las frutas cultivadas más
antiguas de la historia, siendo el alimento básico para países del
Magreb desde hace miles de años ... Esta fruta puede considerarse como
un edulcorante natural por su alto contenido de azúcar (aproximadamente
el 70%) ... La Palmera Datilera puede alcanzar los 30 metros de
longitud. Su tronco está cubierto en espiral por remanentes de hojas.
Los dátiles inmaduros son de color verde, luego, según van madurando,
llegan a obtener el color rojizo/dorado que les caracteriza ... Una infusión de dátiles hervidos se usa en el tratamiento de la bronquitis
ya que esta fruta yuda a relajar los alvéolos y a expulsar mucosidades
del aparato respiratorio y ombinados con higos secos pueden constituir
un remedio para la tos ... Dado su alto contenido de magnesio y
niacina, también ayuda a superar el dolor de anginas y disminuir el
tamaño de las amígdalas ...
El dátil es un alimento muy energético e ideales para reponer fuerzas tras una actividad física o mental ... No solo aporta energía a los músculos, también al cerebro ... su consumo incrementa la capacidad y agilidad mental, siendo este un producto muy recomendado en estudiantes ...
El dátil es un alimento muy energético e ideales para reponer fuerzas tras una actividad física o mental ... No solo aporta energía a los músculos, también al cerebro ... su consumo incrementa la capacidad y agilidad mental, siendo este un producto muy recomendado en estudiantes ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario