Las ciruelas pasas tienen más propiedades nutritivas que las
naturales, porque estas aumentan debido a que el proceso de secado hace que el
agua disminuya y se concentren más los componentes naturales.
Entre las ventajas de su consumo, están las siguientes:
- Previene y combate el estreñimiento y otros trastornos
intestinales.
- Ayuda a reducir el colesterol de la sangre.
- Tienen un efecto positivo en las concentraciones de ácidos
biliares en el excremento, lo que previene el cáncer de colon.
- Contienen cobre que reduce el riesgo de formación de
coágulos en la sangre.
- Contienen boro, que ayuda a las mujeres posmenopáusicas a
retener estrógenos, hormona necesaria para la absorción del calcio.
Al igual que las ciruelas frescas poseen muy poca grasa y
tienen un gran poder calórico por los hidratos de carbono que proporcionan
energía mucho más aprovechable, porque se mantiene con más tiempo en el
organismo.
Sin embargo y por lo mismo, consumir ciruelas pasas secas en
gran cantidad puede favorecer el aumento de peso, los gases intestinales y la
flatulencia, por lo que se recomienda consumirlas en pequeñas cantidades todos
los días.
Para las personas que realizan trabajos físicos pesados y
para los atletas, la ciruela pasa les ayuda a obtener mayor energía, igual que
a los escolares, para que puedan aprender mejor.
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