· Análisis de 100 gr. de Alfalfa deshidratados. Fuentes: Nutricional Evalutation of Sprounts and Grasses. ( V. Kulviskos).
VITAMINASA:............. Hasta 44.000 u.i.
B: ...........................1.040 u.i.
E: .................................50 u.i.
K: .................................15 u.i.
C: ...............................176 u.i.
B1:..............................0.8 mg.K: .................................15 u.i.
C: ...............................176 u.i.
B2:..............................1.8 mg.
B3: ................................5 mg.
B5: .............................3.3 mg.
B6:..............................1.0 mg.
B12:..........................0.3 mcg.
Niacina:......................... 5 mg.
Acido Pantoténico: ...3.3 mg.
Inositol: ......................210 mg.
Biotina:....................... 0.3 mg.
D:............................. 1.040 u.i.
Acido Fólico: ..............0.8 mg.
MINERALES
Fósforo: ............250 mg.
Calcio: ............1.750 mg.
Potasio: .........2.000 mg.
Sodio: ................150 mg.
Azufre: ...............290 mg.
Magnesio: .........310 mg.
Cobre: ....................2 mg.
Manganeso: ...........5 mg.
Hierro: ..................35 mg.
Boro: ....................4.7 mg.
Cloro: ..................280 mg.
Molibdeno:........ 2.6 ppm.
OTRAS SUSTANCIASHidratos de carbono: ......... 40%
Fibras:................................... 25%
Proteínas:............................. 20%
Grasas salubres: ....................3%
Aunque también contiene indicios de vitamina B13, H y U, zinc, níquel, plomo, entroncio, silicio y paladio, no esta determinada su cantidad.
u.i.: Unidades Internacionales, ppm: Partes por millón, mg: miligramos, mcg: microgramos.
PROCESOS PARA GERMINAR LA ALFALFA:
Lo primero y mas importante es conseguir semilla orgánica o sin tratar. No puede consumirse ningún germinado si la semilla tiene químicos que la preservan.
2. Ponemos a remojar
de 5 a 10 cucharadas de semilla seca de alfalfa en agua pura (En este
ejemplo se pusieron 10 cucharas) dándole antes un buen lavado a la
semilla.
El tiempo de remojo puede oscilar entre 8 y 12 horas que se deja la semilla dentro del agua. Disolvemos desde el principio los grumos que ellas normalmente forman cuando entran en contacto con el agua.
3.
Luego del tiempo de remojo retiramos el agua que puede ser usada para
regar plantas y colocamos el frasco inclinado a unos 45º para que
destile bien el agua.
4.
Luego se lava dos ó tres veces al día con agua pura, colocando el
frasco inmediatamente en posición de 45°, ojalá buscando un ambiente
fresco o un ambiente frío que es el preferido de este germinado. Si se
germina en clima caliente debe humedecerla varias veces al día para que
permanezca fresca.
Tercer día de
germinación.
Más
o menos en el cuarto día de germinación las cascaritas de la semilla se
han separado de ésta y por lo tanto deben ser retiradas como se explica
en el siguiente paso.
5.
Llevar todos los brotes a un recipiente con agua pura y mover muy
suavemente para que terminen de soltar las cáscaras. El brote es muy
delicado y se parte fácilmente si no lo hace con cuidado.
Retirar las cáscaras que más se puedan y luego devolver de nuevo el brote al frasco que debió ser lavado antes. En el recipiente quedan también en el fondo cáscaras y semillas que no germinaron.
Retirar las cáscaras que más se puedan y luego devolver de nuevo el brote al frasco que debió ser lavado antes. En el recipiente quedan también en el fondo cáscaras y semillas que no germinaron.
7. A partir de este momento ya está listo para consumir pero si colocamos de nuevo el frasco a 45º SIN QUE SE LE VUELVA A ECHAR AGUA puede estar dia y medio o dos días secando el agua del brote para guardarlo en la nevera sin que se dañe.
Esta
es la cantidad de brotes de alfalfa que se obtuvieron con las 10
cucharadas de semilla orgánica. Y ya está listo para guardar en la
nevera y para consumir con las ensaladas, los sanduches, las sopas,
jugos, etc.
En
este momento el germinado tiene entre 2½ a 5 cm. de tamaño y le han
nacido las dos hojitas que con la luz desarrollan clorofila. (La
Clorofila que ofrece el comercio no es extraída del germinado, sino del
forraje ó planta crecida de Alfalfa y aunque es una buena clorofila
nunca alcanzaría a tener las propiedades que aporta la clorofila de una
semilla germinada).
Duración en la nevera:
Dura más o menos 15 días si la guarda bien seca. Se guarda en un
recipiente con un paño absorbente en el fondo que recoja la humedad que
el germinado va soltando o en un frasco igual al que se uso para el
proceso tapándolo para que la nevera no deshidrate los brotes.
USOS: Puede agregarla a las sopas, ensaladas ó comerla sola con aguacate y miel (viagra natural). También puede licuarla en un poco de agua y agregarla a un jugo de naranja (para no licuar el jugo de naranja, pues se volatiliza la vitamina C). Excelente ingrediente para realizar la “sopa energética” (Ver recetas), para estados de convalecencia, intoxicación y/o cualquier otro tipo de afección.
USOS: Puede agregarla a las sopas, ensaladas ó comerla sola con aguacate y miel (viagra natural). También puede licuarla en un poco de agua y agregarla a un jugo de naranja (para no licuar el jugo de naranja, pues se volatiliza la vitamina C). Excelente ingrediente para realizar la “sopa energética” (Ver recetas), para estados de convalecencia, intoxicación y/o cualquier otro tipo de afección.
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