AUTOESTIMA

lunes, 4 de febrero de 2013

- Una investigación revela la utilidad de la cúrcuma en la obesidad


Hace tiempo que la cúrcuma ha sido reconocida por sus propiedades antiinflamatorias, gracias a su contenido en curcumina, uno de sus principales componentes antiinflamatorios y saludables. Un nuevo estudio publicado recientemente por el Departamento de Farmacología y Toxicología de la Facultad de Medicina y Ciencias Biomédicas de la Universidad Estatal de Nueva York en Buffalo, ha puesto de manifiesto la actividad de la curcumina en la promoción de la pérdida de peso y la reducción de la incidencia de enfermedades relacionadas con la obesidad. Tras comprobarse que la obesidad se caracteriza por inflamación metabólica crónica de bajo grado, se iniciaron investigaciones con fitoquímicos como la curcumina que tienen actividad antiinflamatoria. La investigación científica reciente revela que la curcumina interactúa directamente con el tejido adiposo blanco para suprimir la inflamación crónica. En el tejido adiposo, la curcumina inhibe la infiltración de macrófagos y del factor nuclear kappa B (NF-kB) activación inducida por agentes inflamatorios. La curcumina reduce la expresión de las adipocinas proinflamatorias potentes factor de necrosis tumoral-α (TNF), proteína quimiotáctica de monocitos-1 (MCP-1), inhibidor del activador del plasminógeno y tipo-1 (PAI-1), e induce la expresión de la adiponectina, el principal agente anti-inflamatorio secretada por los adipocitos. La cúrcuma también tiene efectos para inhibir la diferenciación de los adipocitos y promover actividades antioxidantes. A través de estos diversos mecanismos la curcumina reduce la obesidad y limita los efectos adversos para la salud de la obesidad.
Fuente: La curcumina y la obesidad.Bradford PG.Departamento de Farmacología y Toxicología de la Facultad de Medicina y Ciencias Biomédicas de la Universidad Estatal de Nueva York en Buffalo, Buffalo, NY.
pgb@buffalo.edu.abstractoLa
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