AUTOESTIMA

martes, 5 de octubre de 2010

ENSALADA DE GARBANZOS CON COMINO

Receta de ensalada de garbanzos con comino.

Receta de ensalada de garbanzos con comino


Y es que he encontrado mi inspiración en el libro de cocina marroquí de Fatéma Hal. Son todas unas ensaladas fantásticas con una mezcla de aromas y sabores espectaculares. Pero sobre todo también incluyen diferentes técnicas de cocción. No es todo cortar y mezclar.

Ingredientes para 4 personas

250 g de garbanzos, 1 cebolleta grande, 1 diente de ajo, 1 tomate, 10 aceitunas negras, zumo de medio limón, 1/2 cucharadita de comino molido, aceite de oliva, pimienta negra recién molida y sal.

Cómo hacer una ensalada de garbanzos con comino

Pica la cebolleta muy finamente y vete echándola en un cuenco. Quita las pepitas al tomate y córtalo en trocitos pequeños. Las aceitunas sin hueso e igualmente picadas. Mezcla todo bien.

Añade el ajo machacado, el zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la sal, el comino y la pimienta. Mezcla bien.

Por último incorpora los garbanzos y sirve.

Receta de ensalada de garbanzos con comino. Pasos

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Para la ensalada de garbanzos con comino lo mejor es utilizarlos (los garbanzos) ya cocidos. Sí, seguro que cocerlos en casa es lo mejor pero en verano hay que estar el menor tiempo posible en la cocina y el mayor tiempo posible disfrutando del tiempo (siempre que el sol lo permita). Podéis hacer la ensalada el día antes y dejarla en la nevera hasta el día siguiente, gana enteros de esta forma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario