AUTOESTIMA

jueves, 25 de noviembre de 2010

LA FRAMBUESA NEGRA -MORAS- EN LA PREVENCION DEL CANCER DE COLON

La frambuesa negra previene el cáncer de colon
Se ha probado en dos modelos experimentales de la enfermedad
Fecha de la noticia 10/11/2010 / Fecha de alta en Natural 11/11/2010
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Las frambuesas negras han resultado ser muy eficaces a la hora de prevenir tumores colorrectales en dos modelos experimentales de la enfermedad según un estudio de la Universidad de Illinois en Chicago (Estados Unidos) que se publica en la revista Cancer Prevention Research. El cáncer de colón se ha convertido en el tercer tipo de cancer más común en los Estados Unidos y la segunda causa de mortalidad por cáncer entre la población de ese país según el Instituto Nacional del Cáncer estadounidense. Estudios previos han descubierto que las frambuesas negras tienen propiedades antioxidantes, anticancerígenas, antineurodegenerativas y antiinflamatorias y el trabajo actual examinó su capacidad para prevenir el cáncer de colon. Según explica Wancai Yang, responsable del estudio, las frambuesas negras son un producto natural muy potente y de fácil acceso. Los investigadores se centraron en las interacciones de los factores genéticos y nutricionales en el desarrollo del cáncer intestinal y la prevención tumoral. Los científicos utilizaron dos modelos experimentales, Apc1638 y Muc2, que tenían cada uno un gen específico desactivado que les conducía a desarrollar tumores intestinales o colitis que puede contribuir al desarrollo de cáncer colorrectal, y ambas variedades tomaban una dieta de alto riesgo con alta cantidad de grasas y poco calcio y vitamina D y un suplemento de un 10% de polvos de frambuesa negra seca. Los investigadores descubrieron en ambos modelos que la dieta con suplementos de frambuesas negras producía un amplio rango de efectos protectores en el intestino, colon y recto e inhibía la formación de tumores. En el modelo Apc1638, la incidencia tumoral se reducía en un 45 por ciento y el número de tumores alrededor de un 60 por ciento. Los investigadores descubrieron que las frambuesas negras inhibían el desarrollo tumoral al suprimir la proteína, beta-catenina, que se une al gen APC. En el modelo Muc2, la incidencia tumoral y el número de tumores se reducían en un 50 por ciento, y las frambuesas negras inhibían el desarrollo tumoral al reducir la inflamación crónica asociada con la colitis.

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