Cuando
se cumple un año de la aprobación en Europa del edulcorante de origen
natural proveniente de estevia y que es 200 veces más dulce que el
azúcar pero no aporta calorías, la revista científica Circulation acaba de publicar una declaración conjunta realizada por la Asociación Americana del Corazón (AHA) y la Asociación Americana de la Diabetes (ADA) en la que estas organizaciones establecen que los edulcorantes bajos o sin calorías, utilizados correctamente y en sustitución de los azúcares añadidos, pueden conducir a una ingesta menor de energía total (calorías) y podrían ayudar a las personas a alcanzar y mantener un peso saludable. Para la elaboración del trabajo realizado por la AHA y la ADA se tuvieron en cuenta aquellos edulcorantes bajos o sin calorías aprobados por la Food and Drug Administration (FDA): acesulfamo-K, aspartamo, neotamo, sacarina y sucralosa, todos ellos aprobados también para su uso en Europa. Cristopher Gardner, principal responsable de la declaración y profesor de medicina de la Universidad de Stanford en California, recuerda que “para cualquiera que esté intentando controlar o reducir el consumo de calorías o azúcares añadidos, los efectos potenciales de escoger ‘productos dietéticos’ con edulcorantes bajos o sin calorías deben considerarse en el contexto de la dieta global” y en el marco de una vida activa en la que se realice ejercicio físico de manera habitual. Hoy se cumple un año desde la aprobación en Europa del edulcorante proveniente de la estevia (glicósido de esteviol) por parte de las autoridades sanitarias de la UE. La utilización de este nuevo edulcorante de origen natural, 200 veces más dulce que el azúcar pero sin aporte calórico, permitie disfrutar del sabor dulce con muchas menos calorías. |
AUTOESTIMA
martes, 4 de diciembre de 2012
- Un año de stevia, nuevo edulcorante aprobado de origen natural
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